Разъяснение законодательства
В сентябре 2019 г. утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций (Постановление Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165).
Государством поступательно осуществляется работа по минимизации коррупционных проявлений во всех сферах общественных правоотношений. Одна из наиболее подверженных таким рискам – осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
С 1 мая 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19.04.2019 № 471
Незаконная миграция - это въезд в Российскую Федерацию, пребывание в ней и выезд с ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением российского законодательства, регулирующего порядок въезда, пребывания
Федеральным законом от 16 октября 2019 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в ст. 258.1 УК РФ, которым усилена уголовная ответственность за незаконную добычу редких животных и контрабанду их дериватов.
Статьёй 272 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.
Экстремизм представляет угрозу международному миру и безопасности, развитию дружественных отношений между государствами, сохранению территориальной целостности государств, их политической, экономической и социальной стабильности, а также осуществлению основных прав и свобод человека и гражданина, включая право на жизнь.
13 августа текущего года вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 304-ФЗ «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в том числе за его организацию без подачи уведомления
30 июля 2018 года вступил в силу Федеральный конституционный закон № 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».

Архив

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: