О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы

119.5 Кб
скачать

29 от 16.09.2021

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Шимский район

Совет депутатов Уторгошского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

16.09.2021 № 29

ж/д ст. Уторгош

О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 2 марта 2007года N25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Новгородской области от 25 декабря 2007 г. N 240-ОЗ "О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Новгородской области" Совет депутатов Уторгошского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Уторгошском сельском поселении согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Уторгошского сельского поселения от 11.10.2007 № 40 «О квалификационных требованиях, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в администрации Уторгошского сельского поселения.».

3. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Уторгошского сельского поселения от 13.03.2017 № 55 «О квалификационных требованиях, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в администрации Уторгошского сельского поселения».

4. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Администрации Уторгошского сельского поселения в информационно-коммуникационной сети «Интернет» «admutorgosh.ru».

5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования).



Глава поселения А.Г. Кукушкина

Приложение

Утверждены

Решением Совета депутатов

Уторгошского сельского поселения

от 16.09.2021 № 29

Квалификационные требования

для замещения должностей муниципальной службы в Уторгошском сельском поселении

1. Настоящими квалификационными требованиями для замещения должностей муниципальной службы в Уторгошском сельском поселении устанавливаются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей при замещении должностей муниципальной службы.

2. К уровню профессионального образования устанавливаются следующие требования:

1) для замещения высшей и главной групп должностей муниципальной службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;

2) для замещения ведущей группы должностей муниципальной службы обязательно наличие высшего образования;

3) для замещения старшей и младшей групп должностей муниципальной службы обязательно наличие профессионального образования.

3. К стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки устанавливаются следующие квалификационные требования:

1) для замещения высших должностей муниципальной службы - не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) для замещения главных должностей муниципальной службы - не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

3) для замещения ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы - без предъявления требований к стажу.

4. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения главных должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

____________________

Дата создания: 16-09-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: